Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Процесс изготовления соевого шрота
Опубликовано:
03.05.2024
Поделиться:

Процесс изготовления соевого шрота

Процесс получения соевого шрота является сложным и технологически продвинутым процессом, который включает в себя ряд этапов, начиная с подготовки сырья и заканчивая производством готового продукта. Давайте более подробно рассмотрим каждый этап производства соевого шрота.

Подготовка сырья

Процесс производства соевого шрота начинается с закупки сырья – соя с высоким содержанием протеина. Сырая соя подвергается предварительной очистке, сортировке и удалению примесей, таких как камни, металлические частицы и другие иностранные элементы.

Обработка сырья

После подготовки сырья происходит его обработка. Сырая соя подается на ломтерезку, где происходит размол, чтобы уменьшить размер частиц и повысить доступность белков и жиров для дальнейшего извлечения.

Экстракция белков и жиров

Размолотая соя затем проходит этап экстракции. Смесь сои попадает в экстрактор, где добавляются гексан и другие растворители для извлечения белков и жиров. В результате этого процесса образуется масляно-белковая эмульсия.

Отделение масла

После экстракции масло отделяется от белков и других компонентов с помощью специальных аппаратов - декантеров и центрифуг. Полученное соевое масло используется в пищевой промышленности.

Отделение белково-жировой массы

После отделения масла остается белково-жировая масса, которая представляет собой основу для дальнейшего получения соевого шрота.

Сушка

Полученная масса проходит через процесс сушки, который позволяет удалить лишнюю влагу и придать продукту долгосрочное хранение.

Фрезерование

Сушеная масса проходит через фрезер, где происходит додробление и измельчение, чтобы получить конечный продукт - соевый шрот.

Упаковка

Готовый соевый шрот упаковывается в мешки или контейнеры для последующей отправки на склады или на заводы промышленных потребителей.

В целом, процесс получения соевого шрота представляет собой тщательно отлаженную технологическую цепочку, включающую в себя множество этапов, направленных на извлечение и сохранение ценных компонентов сои. Полученный продукт широко используется в животноводстве, птицеводстве, а также в производстве пищевых продуктов, и играет важную роль в обеспечении питательными элементами животных и людей.
Опубликовано:
03.05.2024
Поделиться:
Другие
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Какие удобрения для выращивания продовольственной сои
05 сентября 2023
Статьи
Как правильно осуществлять уход и сбор урожая сои
08 августа 2023
Статьи
Особенности посадки продовольственной сои
07 августа 2023
Статьи
Какой климат лучше для выращивания сои
07 августа 2023
Статьи
Как получают соевый шрот
03 июля 2023
Статьи
В каких продуктах содержится соевый лецитин
03 июля 2023
Статьи
Особенности и применение соевого лецитина и побочных продуктов производства
03 июля 2023
Статьи
Сколько протеина в соевом шроте
24 мая 2023
Статьи
Как выглядит соевый шрот
24 мая 2023
Статьи
Почему мальчикам нельзя соевый лецитин?
24 мая 2023
Статьи
Соевый шрот для кур несушек
06 апреля 2023
Статьи
Что лучше: соевый шрот или жмых
06 апреля 2023
Статьи
Как употреблять соевый лецитин
06 апреля 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251