Где применяется соевый лецитин
Продукты переработки сои МЭЗ “Соя АНК”
8 (800) 350 63-59 8 (800) 350 63-59
Бесплатный звонок по РФ
В каких отраслях промышленности применяется соевый лецитин
Опубликовано:
09.11.2021
Поделиться:

В каких отраслях промышленности применяется соевый лецитин

Производственная соя, по праву, может считаться очень важным и полезным растением, из которого изготавливается многочисленные продукты и добавки. Соевый лецитин является одним из ее производных. Его получают при изготовлении соевого масла, добавляя воду и пропуская через центрифугу. В результате лецитин отделяется от масла

Сами лецитины являются естественными маслянистыми веществами, которые могут быть как растительного, так и животного происхождения.

Применение соевого лецитина
Данная добавка (Е322) получила широкое применение во многих отраслях, благодаря наличию таких свойств:

Работает как эмульгатор, позволяя воде и маслу смешиваться
Увеличивает сроки годности продукции
Помогает уменьшить черствение и вспенивание
Снижает кристаллизацию
Уменьшении вязкости
Регулирует текучесть
Улучшает вкус
Снижает калорийность и стоимость продукции
Пищевая промышленность
Использование в этой отрасли лецитина занимает наибольшую долю. Входит в топ-10 наиболее популярных добавок. В пищевой сфере может применятся с кодом E476, который является стабилизатором. Для здоровья она не опасна в нормальных количествах, однако Е322 считается полезнее.

В каких продуктах можно встретить:

Хлебобулочные изделия и торты. Для поднятия теста и уменьшения его липкости.
Шоколад, зефир, конфеты, мороженое и многие другие сладости. Лецитин позволяет не отделяться какао-маслу.
В маргарине, спреде, майонезах и различных соусах
В продуктах быстрого приготовления (супы, пюре, каши)
Для детского питания. Добросовестные производители применяют исключительно Е322. 
Фармакология
Соевый лецитин обладает многими полезными свойствами и его недостаток негативно отражается на здоровье. В таких случаях предлагается принимать БАДы, которые помогают работе сердца, мозга, ускоряет расщепление жиров и ускоряет липидный обмен.

Косметология
Добавляется для улучшения структуры кремов, шампуней, масок и т.д. Делает их более воздушными и позволяет легче впитываться. Помогает коже наладить защитные функции и является антиоксидантом.
Опубликовано:
09.11.2021
Поделиться:
Другие
Польза и вред соевого масла для организма человека
16 ноября 2021
Статьи
Бизнес-миссия в Беларусь
09 ноября 2021
Новости
Популярные сорта сои для выращивания
01 ноября 2021
Статьи
Использование жирнокислотного дистиллята в промышленности
19 октября 2021
Статьи
Механизмы для уборки сои
13 октября 2021
Статьи
Особенности хранения соевого шрота
07 октября 2021
Статьи
Условия транспортировки сои
26 августа 2021
Статьи
Роль сои в вегетарианстве
19 августа 2021
Статьи
Популярные блюда из сои
12 августа 2021
Статьи
ВЫСТАВКА «ЗЕРНО-КОМБИКОРМА-ВЕТЕРИНАРИЯ-2021»
22 июня 2021
Новости
Выращивание сои в России
07 июня 2021
Статьи
Технология выращивания сои
01 июня 2021
Статьи
Соя в кормлении домашних птиц
01 июня 2021
Статьи
Выращивание сои как бизнес
01 июня 2021
Статьи
Польза и вред сои
01 июня 2021
Статьи
21-я агропродовольственная выставка "Дальагро.Продовольствие"
27 мая 2021
Новости
Соевое масло "Жемчужина Амура" прошло сертификацию "Амурский стандарт качества"
27 мая 2021
Новости
В Приамурье открылся современный семенной завод
24 февраля 2021
Новости
В Амурской области появится единственный в своем роде семенной завод
09 февраля 2021
Новости
Мы стали экспортером 2020 года!
22 декабря 2020
Новости
Амурская компания наладила экспорт соевого масла в Монголию
22 декабря 2020
Новости
Мы стали экспортером 2020 года!
21 декабря 2020
Новости
Производство соевого шрота
01 декабря 2020
Статьи
Соевый шрот – источник качественного белка
01 декабря 2020
Статьи
Использование полножирной экструдированной сои в рационах сельскохозяйственных животных
01 декабря 2020
Статьи
Полезные свойства и применение соевого масла
01 декабря 2020
Статьи
Способы получения и очистки соевого масла
01 декабря 2020
Статьи
«Соя АНК» стала лучшим экспортёром страны
05 ноября 2020
Новости
Для чего необходим соевый лецитин?
30 октября 2020
Статьи
Соя - универсальная культура
30 октября 2020
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (800) 350 63-59 8 (800) 350 63-59
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
+7 (4162) 49-42-42 +7 (4162) 49-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251