Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Аллергия на сою особенности
Опубликовано:
14.12.2022
Поделиться:

Аллергия на сою особенности

Аллергия на сою: диета
Аллергия на данный продукт представляет собой разновидность пищевой аллергической реакции. От этого страдают многие. Проявляется реакция повышением дискомфорта в ЖКТ, появлением сыпи, затруднением дыхания. Самое тяжелое последствие аллергии – прогрессирующая анафилаксия, остановить которую могут только медики.

Избавиться от таких реакций можно, если придерживаться диеты, исключающей употребление продуктов, содержащих сою.  

Диета при аллергии
Специалисты знают только один верный способ избавления от пищевых реакций на сою – полный отказ от продуктов, в которых есть продовольственная соя даже в малом количестве. Производители часто указывают на упаковке, что продукт имеет в составе «растительный белок». Название может скрывать в себе практически любой компонент. Соя не является исключением в данном случае. Как показывает практика, именно продовольственная соя скрывается под упомянутым названием.

Терапия аллергии на сою начинается с тотального отказа от продуктов с содержанием сои. Человек должен внимательным образом относиться к выбору продуктов для себя, так как многие производители изготавливают свою продукцию на основе сои.

Производители маскируют сою под следующими названиями:

растительные смолы;
растительный гидролизированный/структурный белок;
овощной крахмал.
Аллергическая реакция требует медикаментозного лечения даже в случае, когда проявляются совершенно незначительные симптомы. Соевый протеин имеет накопительное свойство.

Терапия аллергической реакции заключается в том, чтобы вывести накопленный белок и устранить всю симптоматику болезни. Базовая схема лечения строится исходя из приема определенных групп препаратов:

антигистаминные;
энтеросорбенты;
препараты с локальным механизмом действия (гели, мази, капли).
Если диагностировано тяжелое состояние или течение болезни, специалисты назначают прием витаминов, иммуномодулирующих препаратов.

Всем страдающим от аллергии на сою необходимо отказаться от употребления соевых бобов, побегов, соевого масла, муки, соусов и т.д. Для пациента с таким диагнозом опасно употреблять маргарин, кукурузный хлеб, мороженное, выпечку, полуфабрикаты из мяса. Продовольственная соя часто входит в состав конфет, карамели, приправ, заправок для салатов.

В заключении
Соя представляет собой достаточно полезный элемент. Она стимулирует активное развитие полезных кишечных бактерий, предупреждает болезни ЖКТ. Женщинам в период менопаузы также необходим этот компонент.

Но, если диагностирована аллергическая реакция, продукты с содержанием сои необходимо исключить из рациона.
Опубликовано:
14.12.2022
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251