Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Факторы, свидетельствующие о качестве продовольственной сои
Опубликовано:
31.01.2023
Поделиться:

Факторы, свидетельствующие о качестве продовольственной сои

Соя древнейшее растение, выращиваемое человеком. Внешне плоды напоминают фасоль. Данная культура относится к однолетнему растению, которое широко используется при приготовлении различных блюд. Продовольственная соя способна заменить с собой пищу за счёт растительных белков и витаминов, содержащихся в самом зерне.  А также является неплохим вариантом для открытия своего бизнеса по выращиванию этого неприхотливого растения.

На что обратить внимание при выборе сои?

Цвет данной культуры не может свидетельствовать о качественном или некачественном продукте.  Так как цветовая палитра начисляет около сотни вариантов зёрна это могут быть абсолютно разные оттенки начиная от белого и заканчивая чёрным.  Чаще всего на прилавках можно встретить бежевый, серый или белый. Перед тем как купить качественный продукт необходимо обратить внимание на упаковку.  Предпочтение стоит отдавать сои, которая продаётся на развес или в фасованной прозрачной упаковке.  Именно в таком виде можно полноценно рассмотреть зерна и выявить всевозможные признаки отсутствие качества. Что касается закрытых упаковок они не позволяют изучить ничего кроме полной информации о производителе.

Показатели качественных бобов:

Отсутствие мусора в зерне;
Все зерна должны целыми без сколов иметь круглую или слегка овальную форму, поверхность гладкая и блестящая, бобы сухие;
Упаковка без явных признаков надрыва или вскрытия;
Свежие зерна не должны быть морщинистыми;
На этикетке производитель обязан указать всю информацию о сроке годности условия хранения;
При попытке проколоть зерно должен оставаться след от ногтя;
Качественный соевый продукт по консистенции напоминает творожную массу;
Следуя этим признакам трудностей при выборе продовольственной сои, не возникнет. Хочется отметить то, что более жесткие бобы подходят для сочетания с разными продуктами, подвергающимися нескольким этапам тепловой обработки. А зерна зелёного окраса пригодны как для тушения, так и для жарки.

Достоинство бобовых зерен

Данную культуру активно применяют для снижения холестерина в организме.  В отличие от животного белка в ней полностью отсутствует холестерин.  Соевый белок и животные продукты имеют много схожих черт.  Витамины в составе сои способны восстанавливать нервные ткани, что помогает ведению активного образа жизни, восприятию окружающей действительности, а люди с эндокринными заболеваниями с легкостью, могут следить за общим состоянием здоровья. Соя нашла применение в различных отраслях, поэтому если начать активно выращивать растения, то без особого затруднения можно найти сбыт продукции.
Опубликовано:
31.01.2023
Поделиться:
Другие
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Какие удобрения для выращивания продовольственной сои
05 сентября 2023
Статьи
Как правильно осуществлять уход и сбор урожая сои
08 августа 2023
Статьи
Особенности посадки продовольственной сои
07 августа 2023
Статьи
Какой климат лучше для выращивания сои
07 августа 2023
Статьи
Как получают соевый шрот
03 июля 2023
Статьи
В каких продуктах содержится соевый лецитин
03 июля 2023
Статьи
Особенности и применение соевого лецитина и побочных продуктов производства
03 июля 2023
Статьи
Сколько протеина в соевом шроте
24 мая 2023
Статьи
Как выглядит соевый шрот
24 мая 2023
Статьи
Почему мальчикам нельзя соевый лецитин?
24 мая 2023
Статьи
Соевый шрот для кур несушек
06 апреля 2023
Статьи
Что лучше: соевый шрот или жмых
06 апреля 2023
Статьи
Как употреблять соевый лецитин
06 апреля 2023
Статьи
Можно ли давать кроликам сою
31 января 2023
Статьи
Когда садить сою
26 января 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251