Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Как употреблять соевый лецитин
Опубликовано:
06.04.2023
Поделиться:

Как употреблять соевый лецитин

Лецитин – полезное вещество, состоящее из комплекса фосфолипидов, глицерина, холина, фосфорной кислоты, целого набора насыщенных и ненасыщенных кислот. Этот элемент практически не синтезируется в организме, а поступает в него исключительно с пищей. Он важен для поддержания здоровья многих органов и систем, задействуется при строительстве печени, изолирующей ткани и даже частично сердечной мышцы.

Лецитин способствует:

  • Нормализации уровня обмена веществ;
  • Выведению и расщеплению «вредного» холестерина из организма;
  • Выведению токсинов;
  • Нормальному синтезу половых гормонов;
  • Активизации процессов нервной системы, концентрации внимания, положительно влияет на память;
  • Поддержанию здоровья печени, сердечной мышцы, желчного пузыря.

Кому рекомендован прием

Соевый лецитин показан к приему людям разного пола и возраста. Особенно он показан в следующих случаях:

  • При активном занятии спортом – лецитин позволяет легче переносить физические нагрузки, добиться лучшего эффекта от тренировок;
  • При лишнем весе - прием лецитина способствует нормализации метаболизма;
  • При повышенных интеллектуальных нагрузках – особенно прием препаратов предписан во время сессий, а также работникам умственного труда;
  • В пожилом возрасте в качестве профилактики развития деменции, болезни Альцгеймера, Паркинсона;
  • При желании избавиться от никотиновой зависимости – это вещество задействовано в процессе выработки ацетилхолина, который воздействует на те же рецепторы, что и никотин;
  • При негативной наследственности – наличии в анамнезе онкологии, психических заболеваний, в этом случае прием лецитина снижает риски развития заболевания.

Прием добавок на основе соевого лецитина предписан не только в профилактических целях, но и в качестве вспомогательного средства в ходе лечения таких заболеваний как:

  • Сахарный диабет;
  • Гепатиты;
  • Цирроз печени;
  • Гиповитаминоз;
  • При проведении восстановительной терапии после перенесенного инсульта;
  • Атеросклероз сердца и сосудов.

Особенности приема соевого лецитина и противопоказания

Соевый лецитин – биоактивная пищевая добавка. Применять препарат рекомендуется в зависимости от состояния, возраста. Полезные свойства лецитина раскрываются при совместном применении с пантотеновой кислотой. При назначении крупных доз препарата, например, в ходе лечения, необходимо добавить в рацион дополнительно аскорбиновую кислоту и кальций.

Соевый лецитин – натуральное вещество, практически не имеющее противопоказаний. Главное ограничение для приема – аллергия и индивидуальная непереносимость компонентов. Если продовольственная соя вызывает реакцию, потреблять лецитин на ее основе не стоит. Также запрещено принимать лецитин в случае обострения панкреатита или холецистита.

Опубликовано:
06.04.2023
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251