Лецитин соевый или подсолнечный какой лучше
Продукты переработки сои МЭЗ “Соя АНК”
8 (800) 350 63-59 8 (800) 350 63-59
Бесплатный звонок по РФ
Разница соевого и подсолнечного лецитина
Опубликовано:
03.10.2022
Поделиться:

Разница соевого и подсолнечного лецитина

Сравнительный анализ соевого и подсолнечного лецитинов

Все мы хотим, чтобы и мы, и наши дети, родители, близкие и дальние родственники, друзья и хорошие знакомые были здоровыми и могли свободно радоваться жизни. Это вполне реально при условии своевременного и полноценного поступления в организм всех необходимых для его жизнедеятельности минеральных веществ и витаминов. Одним из наиболее важных из них является лецитин, обеспечивающий функционирование в полном объеме печени, мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, клеточных мембран всех без исключения органов и систем, почек, органов ЖКТ.

Лецитин – это коммерческое название комплекса фосфолипидов – веществ, которые содержатся в клетках всех живых организмов и выполняют такие жизненно важные функции, которые напрямую связаны с регулированием работы обменных процессов в организме и защитой мембран клеток, обеспечивая их регенерацию.

Очень важно достаточное поступление лецитина в детском возрасте, так как это определяет устойчивость организма к различным процессам старения, а также объем памяти человека во взрослом состоянии. Помимо этого, при дефиците лецитина в детском организме ребенок становится раздражительным, у него снижается концентрация внимания и работоспособность в целом.

Суточная норма лецитина для нормального развития детей составляет 1-4 грамма, для взрослого – 3-5 граммов.

Современный лецитин, продаваемый в большинстве аптечных сетей России и мира, бывает подсолнечный либо соевый. Давайте проведем сравнительный анализ данных видов лецитина и узнаем, какими сходствами и различиями они обладают.

Соевый лецитин

Соевый лецитин изготавливается из очищенного соевого масла путем его специальной обработки при низких температурах. В состав соевого лецитина входят масла, фосфолипиды, витамины А и Е, а также изофлавоны. К большому сожалению, около 95 % выращиваемой в мире сои – генно-модифицирована.

Генетически модифицированные растения или их сорта в основном создаются методом бактериальной трансформации с использованием бактерии Аgrоbасtеrium tumefacie, являющейся в природе растительным патогеном, вызывающим у пораженного растения развитие бесформенных наростов ткани, имеющих название коробчатые галама.

Чем же опасна трансгенная соя? Пока еще этот вопрос до конца, т.е. в долгосрочной перспективе, не изучен. На данный момент мы можем опираться только на результаты исследований, проводимых на свиньях, крысах, мышах и других подопытных животных. Негативное воздействие на организм человека на сегодняшний день лабораторно не доказано. Поэтому достоверно можно утверждать

Опубликовано:
03.10.2022
Поделиться:
Другие
Чем отличается соя от фасоли
10 октября 2022
Статьи
Польза бобовых для организма человека
02 августа 2022
Статьи
Для чего нужно гидратированное соевое масло
02 августа 2022
Статьи
Когда правильно сажать сою
02 августа 2022
Статьи
Как стать фермером
06 июня 2022
Статьи
Чем обработать землю весной от вредителей
06 июня 2022
Статьи
Чем обработать землю перед посадкой?
06 июня 2022
Статьи
АмурЭкпофорум 2022
30 мая 2022
Новости
Кредитование под урожай, советы и особенности
25 апреля 2022
Статьи
Для чего нужно гидратированное масло
25 апреля 2022
Статьи
Факторы улучшения урожайности сои
15 февраля 2022
Статьи
Требования к соевому маслу рафинированному
15 февраля 2022
Статьи
Куда использовать отходы переработки продовольственной сои
07 декабря 2021
Статьи
Сравнение продовольственной сои и гороха
07 декабря 2021
Статьи
Сравнение продовольственной сои и мяса
07 декабря 2021
Статьи
Польза и вред соевого масла для организма человека
16 ноября 2021
Статьи
В каких отраслях промышленности применяется соевый лецитин
09 ноября 2021
Статьи
Бизнес-миссия в Беларусь
09 ноября 2021
Новости
Популярные сорта сои для выращивания
01 ноября 2021
Статьи
Использование жирнокислотного дистиллята в промышленности
19 октября 2021
Статьи
Механизмы для уборки сои
13 октября 2021
Статьи
Особенности хранения соевого шрота
07 октября 2021
Статьи
Условия транспортировки сои
26 августа 2021
Статьи
Роль сои в вегетарианстве
19 августа 2021
Статьи
Популярные блюда из сои
12 августа 2021
Статьи
ВЫСТАВКА ЗЕРНО-КОМБИКОРМА-ВЕТЕРИНАРИЯ-2021
22 июня 2021
Новости
Выращивание сои в России
07 июня 2021
Статьи
Технология выращивания сои
01 июня 2021
Статьи
Соя в кормлении домашних птиц
01 июня 2021
Статьи
Выращивание сои как бизнес
01 июня 2021
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (800) 350 63-59 8 (800) 350 63-59
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
+7 (4162) 49-42-42 +7 (4162) 49-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251