Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Разница соевого и подсолнечного лецитина
Опубликовано:
03.10.2022
Поделиться:

Разница соевого и подсолнечного лецитина

Сравнительный анализ соевого и подсолнечного лецитинов

Все мы хотим, чтобы и мы, и наши дети, родители, близкие и дальние родственники, друзья и хорошие знакомые были здоровыми и могли свободно радоваться жизни. Это вполне реально при условии своевременного и полноценного поступления в организм всех необходимых для его жизнедеятельности минеральных веществ и витаминов. Одним из наиболее важных из них является лецитин, обеспечивающий функционирование в полном объеме печени, мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, клеточных мембран всех без исключения органов и систем, почек, органов ЖКТ.

Лецитин – это коммерческое название комплекса фосфолипидов – веществ, которые содержатся в клетках всех живых организмов и выполняют такие жизненно важные функции, которые напрямую связаны с регулированием работы обменных процессов в организме и защитой мембран клеток, обеспечивая их регенерацию.

Очень важно достаточное поступление лецитина в детском возрасте, так как это определяет устойчивость организма к различным процессам старения, а также объем памяти человека во взрослом состоянии. Помимо этого, при дефиците лецитина в детском организме ребенок становится раздражительным, у него снижается концентрация внимания и работоспособность в целом.

Суточная норма лецитина для нормального развития детей составляет 1-4 грамма, для взрослого – 3-5 граммов.

Современный лецитин, продаваемый в большинстве аптечных сетей России и мира, бывает подсолнечный либо соевый. Давайте проведем сравнительный анализ данных видов лецитина и узнаем, какими сходствами и различиями они обладают.

Соевый лецитин

Соевый лецитин изготавливается из очищенного соевого масла путем его специальной обработки при низких температурах. В состав соевого лецитина входят масла, фосфолипиды, витамины А и Е, а также изофлавоны. К большому сожалению, около 95 % выращиваемой в мире сои – генно-модифицирована.

Генетически модифицированные растения или их сорта в основном создаются методом бактериальной трансформации с использованием бактерии Аgrоbасtеrium tumefacie, являющейся в природе растительным патогеном, вызывающим у пораженного растения развитие бесформенных наростов ткани, имеющих название коробчатые галама.

Чем же опасна трансгенная соя? Пока еще этот вопрос до конца, т.е. в долгосрочной перспективе, не изучен. На данный момент мы можем опираться только на результаты исследований, проводимых на свиньях, крысах, мышах и других подопытных животных. Негативное воздействие на организм человека на сегодняшний день лабораторно не доказано. Поэтому достоверно можно утверждать

Опубликовано:
03.10.2022
Поделиться:
Другие
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Какие удобрения для выращивания продовольственной сои
05 сентября 2023
Статьи
Как правильно осуществлять уход и сбор урожая сои
08 августа 2023
Статьи
Особенности посадки продовольственной сои
07 августа 2023
Статьи
Какой климат лучше для выращивания сои
07 августа 2023
Статьи
Как получают соевый шрот
03 июля 2023
Статьи
В каких продуктах содержится соевый лецитин
03 июля 2023
Статьи
Особенности и применение соевого лецитина и побочных продуктов производства
03 июля 2023
Статьи
Сколько протеина в соевом шроте
24 мая 2023
Статьи
Как выглядит соевый шрот
24 мая 2023
Статьи
Почему мальчикам нельзя соевый лецитин?
24 мая 2023
Статьи
Соевый шрот для кур несушек
06 апреля 2023
Статьи
Что лучше: соевый шрот или жмых
06 апреля 2023
Статьи
Как употреблять соевый лецитин
06 апреля 2023
Статьи
Можно ли давать кроликам сою
31 января 2023
Статьи
Факторы, свидетельствующие о качестве продовольственной сои
31 января 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251