Роль сои в вегетарианстве
Продукты переработки сои МЭЗ “Соя АНК”
8 (800) 350 63-59 8 (800) 350 63-59
Бесплатный звонок по РФ
Роль сои в вегетарианстве
Опубликовано:
19.08.2021
Поделиться:

Роль сои в вегетарианстве

Сегодня достаточно трудно встретить человека, который никогда бы еще не слышал о вегетарианской диете, а также о присутствующей в ней сое и соевых продуктах.

Вегетарианством называется полный отказ от мясной пищи (в некоторых случаях под ним понимают также отказ от яиц и молочной пищи). Этот термин происходит от английского слова 'vegetables' – 'овощи', а ярых приверженцев вегетарианства сегодня принято называть веганами. И хоть в нашей жизни термин этот появился не так уж и давно (1847 год – дата образования Вегетарианского общества в Великобритании), данный тип питания был известен, очевидно, с давних времен. Сами члены этого общества в свое время полагали, что слово 'вегетарианство' имеет латинские корни и образовано от латинского слова 'vegetus', которое означает – бодрость тела и духа, т.е. прямым образом соотносится со здоровым образом жизни.

Быть веганом или нет, решает для себя каждый сам, но если не есть мясо, яйца и молочную пищу, то чем их тогда заменить?
Оказывается, отличным заменителем всех этих продуктов является обычная продовольственная соя, а точнее входящий в ее состав соевый белок, содержащий все необходимые для нашего рациона незаменимые аминокислоты и микроэлементы. К тому же этот белок полностью растительного происхождения, что дает еще и прекрасную экономию при производстве на основе него самых разных продуктов.

В сегодняшних магазинах очень много продуктов, изготовленных с использованием соевого белка, к тому же его добавляют и к мясным продуктам и полуфабрикатам. С его использованием у производителей не только сокращаются финансовые затраты на производство, но и продукты эти получаются еще более полезными.

Если верить последним исследованиям в области медицины, то вегетарианцы значительно меньше страдают от ряда заболеваний, самыми опасными из которых являются онкологические (рак прямой кишки, кишечника, молочной железы и т.д.). Кроме того само понятие вегетарианства устойчиво ассоциируется со здоровым образом жизни – отказом от алкоголя, курения и других вредных привычек, поэтому примкнуть к веганам сегодня интересно многим.

Другие важные преимущества употребления соевого белка
Наличие жирных кислот 'Омега-3', которых в организме при обычном питании всегда недостаточно.
Соевый протеин улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает защитные силы организма, вырабатывает иммунитет к болезням, способствует увеличению выносливости, физической силы, применяется для изготовления продуктов питания для спортсменов, помогая им накачивать мышцы, бороться с жировыми отложениями и имеет еще немало иных достоинств.
Опубликовано:
19.08.2021
Поделиться:
Другие
Использование жирнокислотного дистиллята в промышленности
07 октября 2021
Статьи
Особенности хранения соевого шрота
07 октября 2021
Статьи
Механизмы для уборки сои
07 октября 2021
Статьи
Условия транспортировки сои
26 августа 2021
Статьи
Популярные блюда из сои
12 августа 2021
Статьи
ВЫСТАВКА «ЗЕРНО-КОМБИКОРМА-ВЕТЕРИНАРИЯ-2021»
22 июня 2021
Новости
Выращивание сои в России
07 июня 2021
Статьи
Технология выращивания сои
01 июня 2021
Статьи
Соя в кормлении домашних птиц
01 июня 2021
Статьи
Выращивание сои как бизнес
01 июня 2021
Статьи
Польза и вред сои
01 июня 2021
Статьи
21-я агропродовольственная выставка "Дальагро.Продовольствие"
27 мая 2021
Новости
Соевое масло "Жемчужина Амура" прошло сертификацию "Амурский стандарт качества"
27 мая 2021
Новости
В Приамурье открылся современный семенной завод
24 февраля 2021
Новости
В Амурской области появится единственный в своем роде семенной завод
09 февраля 2021
Новости
Мы стали экспортером 2020 года!
22 декабря 2020
Новости
Амурская компания наладила экспорт соевого масла в Монголию
22 декабря 2020
Новости
Мы стали экспортером 2020 года!
21 декабря 2020
Новости
Производство соевого шрота
01 декабря 2020
Статьи
Соевый шрот – источник качественного белка
01 декабря 2020
Статьи
Использование полножирной экструдированной сои в рационах сельскохозяйственных животных
01 декабря 2020
Статьи
Полезные свойства и применение соевого масла
01 декабря 2020
Статьи
Способы получения и очистки соевого масла
01 декабря 2020
Статьи
«Соя АНК» стала лучшим экспортёром страны
05 ноября 2020
Новости
Для чего необходим соевый лецитин?
30 октября 2020
Статьи
Соя - универсальная культура
30 октября 2020
Статьи
Продукт переработки сои: жирнокислотный дистиллят
30 октября 2020
Статьи
Амурская Надежная Компания (rus)
28 октября 2020
Видео-галерея
Соевое масло "Жемчужина Амура"
28 октября 2020
Видео-галерея
ТАРГЕТ АГРО
28 октября 2020
Видео-галерея
Контакты
Горячая линия
8 (800) 350 63-59 8 (800) 350 63-59
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
+7 (4162) 49-42-42 +7 (4162) 49-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251