Соя - универсальная культура
Продукты переработки сои МЭЗ “Соя АНК”
8 (800) 350 63-59 8 (800) 350 63-59
Бесплатный звонок по РФ
Соя - универсальная культура
Опубликовано:
30.10.2020
Поделиться:

Соя - универсальная культура

Самая популярная из бобовых культур это, конечно же, соя, которая выращивается в субтропическом и тропическом, умеренном поясах, по всему миру.

Такая повсеместность связана с тем, что соевые бобы используются в различных сферах производства.

В последнее время наблюдается увеличение посевных площадей в России.

Основные регионы производства сои: Алтайский край, Краснодарский край, Приморский край и Амурская область, в которой соевая культура является наиболее высокопротеиновой и маржинальной.

Эксперты считают, что главной целью производства сои является возмещение пищевого белка, нехватка которого сложился из-за дефицита мяса и молока в рационе россиян.

По данным института питания, население недополучает около сорока процентов полноценных белков от необходимой нормы.

Для преодоления данного дефицита за счёт производства собственной мясной и молочной продукции потребуются годы, по качественным и оздоровительным характеристикам превосходящего компонента соевым белкам нет.

СОЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ

В пищевой отрасли используется соевая мука, которую применяют в производстве кондитерских изделий и выпечке хлеба.

Из соевых бобов, кроме соевого масла производят:

- соевое молоко,

- тофу (соевый творог),

- соевый изолят (продукт используется в спортивном питании),

- окару (соевая пульпа),

- соевый соус (продукт ферментации соевых бобов и грибов),

- соевое мясо (соевый текстурат) и многое другое.

Необходимо отметить, что продукты различны по вкусу и текстуре, это связано с различной степенью обработки.

Польза сои в рационе человека:

- Во-первых, помимо того, что соя продовольственная и продукты переработки сои, являются отличной заменой животному белку, соевые продукты используют для контроля и снижения веса. Ценятся соевые бобы, за низкую калорийность.

- Во-вторых, в соевых продуктах содержится большое количество витаминов, полезных микроэлементов и минералов.

- В третьих, доказано, что соя и соевые продукты снижают риск заболеваний сердца.

Доказано, что продукция, произведённая из соевых бобов, снижает холестерин.

Таким образом, соя является недорогим заменителем животных белков, важным и полезным продуктом питания в рационе человека.

Следует отметить, что соя – безотходная культура, все части растений перерабатываются в более чем 400 видов различной продукции.

СОЯ ДЛЯ КОРМОВ

Жмых и соевый шрот в мировой практике используется как белковые добавки в комбикорма для сельскохозяйственных животных.

ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Соевое масло незаменимо в производстве мыла и лаков.

Текстильная, парфюмерная, фармацевтическая, бумажная промышленность - сферы, в которых используют соевый изолят.

Тем самым соевые бобы подтверждают свою универсальность и незаменимость в абсолютно различных сферах деятельности.

Опубликовано:
30.10.2020
Поделиться:
Другие
Польза бобовых для организма человека
02 августа 2022
Статьи
Для чего нужно гидратированное соевое масло
02 августа 2022
Статьи
Когда правильно сажать сою
02 августа 2022
Статьи
Как стать фермером
06 июня 2022
Статьи
Чем обработать землю весной от вредителей
06 июня 2022
Статьи
Чем обработать землю перед посадкой?
06 июня 2022
Статьи
АмурЭкпофорум 2022
30 мая 2022
Новости
Кредитование под урожай, советы и особенности
25 апреля 2022
Статьи
Для чего нужно гидратированное масло
25 апреля 2022
Статьи
Факторы улучшения урожайности сои
15 февраля 2022
Статьи
Требования к соевому маслу рафинированному
15 февраля 2022
Статьи
Куда использовать отходы переработки продовольственной сои
07 декабря 2021
Статьи
Сравнение продовольственной сои и гороха
07 декабря 2021
Статьи
Сравнение продовольственной сои и мяса
07 декабря 2021
Статьи
Польза и вред соевого масла для организма человека
16 ноября 2021
Статьи
В каких отраслях промышленности применяется соевый лецитин
09 ноября 2021
Статьи
Бизнес-миссия в Беларусь
09 ноября 2021
Новости
Популярные сорта сои для выращивания
01 ноября 2021
Статьи
Использование жирнокислотного дистиллята в промышленности
19 октября 2021
Статьи
Механизмы для уборки сои
13 октября 2021
Статьи
Особенности хранения соевого шрота
07 октября 2021
Статьи
Условия транспортировки сои
26 августа 2021
Статьи
Роль сои в вегетарианстве
19 августа 2021
Статьи
Популярные блюда из сои
12 августа 2021
Статьи
ВЫСТАВКА ЗЕРНО-КОМБИКОРМА-ВЕТЕРИНАРИЯ-2021
22 июня 2021
Новости
Выращивание сои в России
07 июня 2021
Статьи
Технология выращивания сои
01 июня 2021
Статьи
Соя в кормлении домашних птиц
01 июня 2021
Статьи
Выращивание сои как бизнес
01 июня 2021
Статьи
Польза и вред сои
01 июня 2021
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (800) 350 63-59 8 (800) 350 63-59
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
+7 (4162) 49-42-42 +7 (4162) 49-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251