Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Сравнение продовольственной сои и мяса
Опубликовано:
07.12.2021
Поделиться:

Сравнение продовольственной сои и мяса

Популярные документальные фильмы, среди которых "Переломный Момент", поднимают вопросы этики, здоровья и экологии, заставляя задуматься о кардинальных переменах в выборе пищи. На протяжении последних десятилетий перед людьми стоит задача замещения мяса продуктами на растительной основе. Речь тут идет прежде всего о поиске полноценного источника белка, как самого ценного макронутриента для организма человека, участвующего в процессах создания, поддержания и восстановления тканей.

Альтернативой мясу чаще всего служат растения семейства бобовых, лидером среди которых является продовольственная соя. Она содержит большое количество белка, который способен усваивать наш организм. Соевые бобы могут считаться полноценным белком. Соя обеспечивает организм витаминами и микроэлементами, которых нет в мясе и имеет ряд преимуществ:

- содержит большое количество пищевых волокон или клетчатки, которая обеспечивает чувство насыщения, снижая количество потребляемой еды;

- низкое содержание "плохого" холестерина, вызывающего повышение давления, закупоривая сосуды и затрудняя ток крови;

- содержит в своем составе витамин С - антиоксидант, который также участвует в метаболизме белков и необходим для усвоения железа;

- соевые бобы являются концентрированным источником изофлавонов, которые содержатся только в растениях;

- низкое содержание жиров снижает калорийность.

Преимущество мясного белка заключаются в обеспечении организма микроэлементами, которые не содержатся в растительной пище. Некоторые минералы также лучше усваиваются из животного белка, чем из соевых бобов:

- витамин B12, который отвечает за здоровье нервной системы, клеток крови и необходим для построения цепочек ДНК;

- витамин D создает условия для правильного формирования скелета;

- железо, основным источником которого служит красное мясо, необходимо для производства гемоглобина в организме;

- цинк отвечает за клеточный метаболизм.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что растительная и животная пища скорее не заменяют или исключают, а при одновременном употреблении в пищу дополняют друг друга, позволяя сделать наш рацион сбалансированным и обеспечить организму поступление всех необходимых макро- и микроэлементов.
Опубликовано:
07.12.2021
Поделиться:
Другие
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Какие удобрения для выращивания продовольственной сои
05 сентября 2023
Статьи
Как правильно осуществлять уход и сбор урожая сои
08 августа 2023
Статьи
Особенности посадки продовольственной сои
07 августа 2023
Статьи
Какой климат лучше для выращивания сои
07 августа 2023
Статьи
Как получают соевый шрот
03 июля 2023
Статьи
В каких продуктах содержится соевый лецитин
03 июля 2023
Статьи
Особенности и применение соевого лецитина и побочных продуктов производства
03 июля 2023
Статьи
Сколько протеина в соевом шроте
24 мая 2023
Статьи
Как выглядит соевый шрот
24 мая 2023
Статьи
Почему мальчикам нельзя соевый лецитин?
24 мая 2023
Статьи
Соевый шрот для кур несушек
06 апреля 2023
Статьи
Что лучше: соевый шрот или жмых
06 апреля 2023
Статьи
Как употреблять соевый лецитин
06 апреля 2023
Статьи
Можно ли давать кроликам сою
31 января 2023
Статьи
Факторы, свидетельствующие о качестве продовольственной сои
31 января 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251