Продукты переработки сои МЭЗ “Соя АНК”
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Сравнение продовольственной сои и мяса
Опубликовано:
07.12.2021
Поделиться:

Сравнение продовольственной сои и мяса

Популярные документальные фильмы, среди которых "Переломный Момент", поднимают вопросы этики, здоровья и экологии, заставляя задуматься о кардинальных переменах в выборе пищи. На протяжении последних десятилетий перед людьми стоит задача замещения мяса продуктами на растительной основе. Речь тут идет прежде всего о поиске полноценного источника белка, как самого ценного макронутриента для организма человека, участвующего в процессах создания, поддержания и восстановления тканей.

Альтернативой мясу чаще всего служат растения семейства бобовых, лидером среди которых является продовольственная соя. Она содержит большое количество белка, который способен усваивать наш организм. Соевые бобы могут считаться полноценным белком. Соя обеспечивает организм витаминами и микроэлементами, которых нет в мясе и имеет ряд преимуществ:

- содержит большое количество пищевых волокон или клетчатки, которая обеспечивает чувство насыщения, снижая количество потребляемой еды;

- низкое содержание "плохого" холестерина, вызывающего повышение давления, закупоривая сосуды и затрудняя ток крови;

- содержит в своем составе витамин С - антиоксидант, который также участвует в метаболизме белков и необходим для усвоения железа;

- соевые бобы являются концентрированным источником изофлавонов, которые содержатся только в растениях;

- низкое содержание жиров снижает калорийность.

Преимущество мясного белка заключаются в обеспечении организма микроэлементами, которые не содержатся в растительной пище. Некоторые минералы также лучше усваиваются из животного белка, чем из соевых бобов:

- витамин B12, который отвечает за здоровье нервной системы, клеток крови и необходим для построения цепочек ДНК;

- витамин D создает условия для правильного формирования скелета;

- железо, основным источником которого служит красное мясо, необходимо для производства гемоглобина в организме;

- цинк отвечает за клеточный метаболизм.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что растительная и животная пища скорее не заменяют или исключают, а при одновременном употреблении в пищу дополняют друг друга, позволяя сделать наш рацион сбалансированным и обеспечить организму поступление всех необходимых макро- и микроэлементов.
Опубликовано:
07.12.2021
Поделиться:
Другие
Можно ли давать кроликам сою
31 января 2023
Статьи
Факторы, свидетельствующие о качестве продовольственной сои
31 января 2023
Статьи
Когда садить сою
26 января 2023
Статьи
Выращивание сои на Дальнем Востоке
08 января 2023
Статьи
Страны лидеры по выращиванию сои
30 декабря 2022
Статьи
Какие нежелательные компоненты содержит соя
14 декабря 2022
Статьи
Аллергия на сою особенности
14 декабря 2022
Статьи
Какие полезные вещества содержит продовольственная соя
14 декабря 2022
Статьи
Чем отличается соя от фасоли
10 октября 2022
Статьи
Разница соевого и подсолнечного лецитина
03 октября 2022
Статьи
Польза бобовых для организма человека
02 августа 2022
Статьи
Для чего нужно гидратированное соевое масло
02 августа 2022
Статьи
Когда правильно сажать сою
02 августа 2022
Статьи
Как стать фермером
06 июня 2022
Статьи
Чем обработать землю весной от вредителей
06 июня 2022
Статьи
Чем обработать землю перед посадкой?
06 июня 2022
Статьи
АмурЭкпофорум 2022
30 мая 2022
Новости
Кредитование под урожай, советы и особенности
25 апреля 2022
Статьи
Для чего нужно гидратированное масло
25 апреля 2022
Статьи
Факторы улучшения урожайности сои
15 февраля 2022
Статьи
Требования к соевому маслу рафинированному
15 февраля 2022
Статьи
Куда использовать отходы переработки продовольственной сои
07 декабря 2021
Статьи
Сравнение продовольственной сои и гороха
07 декабря 2021
Статьи
Польза и вред соевого масла для организма человека
16 ноября 2021
Статьи
В каких отраслях промышленности применяется соевый лецитин
09 ноября 2021
Статьи
Бизнес-миссия в Беларусь
09 ноября 2021
Новости
Популярные сорта сои для выращивания
01 ноября 2021
Статьи
Использование жирнокислотного дистиллята в промышленности
19 октября 2021
Статьи
Механизмы для уборки сои
13 октября 2021
Статьи
Особенности хранения соевого шрота
07 октября 2021
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251