Ценность соевого белка в животноводстве
Продукты переработки сои МЭЗ “Соя АНК”
8 (800) 350 63-59 8 (800) 350 63-59
Бесплатный звонок по РФ
Ценность соевого белка в животноводстве
Опубликовано:
25.09.2020
Поделиться:

Ценность соевого белка в животноводстве

«Соя — царица полей» — выражение несущее большую смысловую нагрузку.

Российские посевные площади под сою увеличиваются год от года, а всё благодаря спектру направлений и продуктов, производимых из сои: масло, соевый шрот, соевый жмых, соевая оболочка и это только основные, широко используемые в животноводстве.

Так, например, в Амурской области (один из лидирующих районов по выращиванию данной культуры) её посевы по сравнению с 2014 годом увеличились на 14,5 % и составляют 874 тысячи гектаров.

Интересно, что по содержанию белка соя опережает все известные полевые культуры, за исключением люпина (многолетнего травянистого растения).

Помимо белка соя содержит жиры, микро - и макроэлементы, а также витамины.

Однако именно благодаря высокому содержанию белка соевые продукты используют в животноводстве для кормления.

Соевая мука, из-за высокого содержания белка активно используется для производства сбалансированных кормов в животноводстве.

Белки сои достаточно разнородны по своему составу и содержат ингибиторы, лектины, уреазу и другие элементы. Стоит отметить, что большую часть составляют запасные белки (около семидесяти процентов, достаточно хорошо усваивающиеся в желудках у сельскохозяйственных животных).

Состав белков:

  • Ингибиторы протеаз (пять-десять процентов);
  • Лектины (два-десять процентов);
  • Уреаза (шесть процентов всех белков, их уровень крайне важен для молочного животноводства);
  • Липоксигеназа (в основном снижает пищевые плюсы сои).

Важно, что качественный белок сои содержит аминокислоты, полезные не только животным, но и человеку, так как он родственен по составу к белку животного происхождения.

Протеин (белок) играет важную роль в процессе образования молока, а так же восстановления тканей.

В случае его недостатка фиксируются снижения надоев молока, да и в целом страдает здоровье коровы. Однако переизбыток протеина так же плохо сказывается и может быть токсичным для животного. Поэтому важен сбалансированный подход в кормлении, как крупнорогатого скота, так и иных сельскохозяйственных животных

В России активно развивается отрасль переработки сои для дальнейшего использования её в кормах сельскохозяйственных животных. Развитие перерабатывающей отрасли очень перспективное и актуальное на сегодняшний день направление; от него зависит повышение качества животноводческой продукции, столь ценное для здоровья человека.

Опубликовано:
25.09.2020
Поделиться:
Другие
В Приамурье открылся современный семенной завод
24 февраля 2021
Новости
В Амурской области появится единственный в своем роде семенной завод
09 февраля 2021
Новости
Мы стали экспортером 2020 года!
22 декабря 2020
Новости
Амурская компания наладила экспорт соевого масла в Монголию
22 декабря 2020
Новости
Мы стали экспортером 2020 года!
21 декабря 2020
Новости
ПРОИЗВОДСТВО СОЕВОГО ШРОТА
01 декабря 2020
Статьи
СОЕВЫЙ ШРОТ – ИСТОЧНИК КАЧЕСТВЕННОГО БЕЛКА
01 декабря 2020
Статьи
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛНОЖИРНОЙ ЭКСТРУДИРОВАННОЙ СОИ В РАЦИОНАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
01 декабря 2020
Статьи
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ СОЕВОГО МАСЛА
01 декабря 2020
Статьи
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ И ОЧИСТКИ СОЕВОГО МАСЛА
01 декабря 2020
Статьи
«Соя АНК» стала лучшим экспортёром страны
05 ноября 2020
Новости
Для чего необходим соевый лецитин?
30 октября 2020
Статьи
Соя - универсальная культура
30 октября 2020
Статьи
Продукт переработки сои: жирнокислотный дистиллят
30 октября 2020
Статьи
Амурская Надежная Компания (rus)
28 октября 2020
Видео-галерея
Соевое масло "Жемчужина Амура"
28 октября 2020
Видео-галерея
ТАРГЕТ АГРО
28 октября 2020
Видео-галерея
Жемчужина Амура
28 октября 2020
Видео-галерея
Жемчужина Амура 60s
28 октября 2020
Видео-галерея
Уборка сои
28 октября 2020
Видео-галерея
Цех по рафинации и упаковке соевого масла открылся в Благовещенск
28 октября 2020
Видео-галерея
АМУРЭКСПОФОРУМ
28 октября 2020
Видео-галерея
В Благовещенске заработал новый завод по рафинации и упаковке соевого масла
28 октября 2020
Видео-галерея
"Жемчужина Амура" для всей семьи
22 октября 2020
Фото-галерея
Переработка сои
22 октября 2020
Фото-галерея
Амурэкспофорум 2018
22 октября 2020
Фото-галерея
Амурское предприятие впервые в России наладило поставки соевого шрота в Японию
09 октября 2020
Новости
ЭКОНОМИКА: МАСЛО-КОНТРАКТ-ПРИАМУРЬЕ-ВЬЕТНАМ
09 октября 2020
Новости
5 советов в подготовке кормовых рационов для сельскохозяйственной птицы
25 сентября 2020
Статьи
Качество соевого масла
25 сентября 2020
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (800) 350 63-59 8 (800) 350 63-59
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
+7 (4162) 49-42-42 +7 (4162) 49-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251