Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Выращивание сои в России
Опубликовано:
07.06.2021
Поделиться:

Выращивание сои в России

Посевные площади под сою увеличиваются. Если сравнивать 2010 и 2019 год, то площадь, занятая соей, увеличилась в полтора раза. Соевые бобы широко распространены в сфере питания. Продукт ценится за высокое содержание белка, что позволяет использовать его в качестве замены животных белков. Белок составляет 40% состава сои. На японской, китайской и вегетарианской кухне можно часто встретить эту культуру.

Необходимые климатические условия

Сое необходим примерно такой же климат, как и кукурузе. Надо сказать, что далеко не на всей территории России возможно выращивать данную культуру. Влажность воздуха должна быть всегда в районе 75-80%. Сам процесс роста включает в себя семь этапов:

  1. прорастание семян;
  2. вегетация;
  3. формирование;
  4. репродуктивных органов;
  5. цветение;
  6. формирование бобов;
  7. созревание.

Всё это преимущественно происходит при температуре от +21 до +23 °C. Из этого описания можно понять, что вырастить такую культуру удаётся только в определённых климатических условиях. Соя очень требовательная, если сравнивать её с другими подобными растениями. 

Статистика по регионам

Перечислим регионы с самой большой посевной площадью данной культуры:

  • Дальневосточный - 44% и Центральный - 36%
  • Южный - 8%
  • Сибирский -7%

В Центральном округе основная часть приходится на Курскую и Белгородскую области, которые дают около 50% площади. В Дальневосточном округе посевные площади в основном сосредоточены в Амурской области (64%). На территории Южного федерального округа почти все соевые поля находятся в Краснодарском крае.

Государство активно содействует процессу увеличения площади посева сои. Предоставляются различные услуги сельхозпроизводителям, которые в основном связаны с кредитованием нового дела и другой финансовой помощью. Также государство помогает уже самим организациям, которые делают закуп сои, услуги сельхозпроизводителям более доступными. Благодаря этому рост производства достигается не только интенсивными, но и экстенсивными путями. В ближайшее время можно ожидать рост производительности в данной сфере.

 

 

Опубликовано:
07.06.2021
Поделиться:
Другие
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Какие удобрения для выращивания продовольственной сои
05 сентября 2023
Статьи
Как правильно осуществлять уход и сбор урожая сои
08 августа 2023
Статьи
Особенности посадки продовольственной сои
07 августа 2023
Статьи
Какой климат лучше для выращивания сои
07 августа 2023
Статьи
Как получают соевый шрот
03 июля 2023
Статьи
В каких продуктах содержится соевый лецитин
03 июля 2023
Статьи
Особенности и применение соевого лецитина и побочных продуктов производства
03 июля 2023
Статьи
Сколько протеина в соевом шроте
24 мая 2023
Статьи
Как выглядит соевый шрот
24 мая 2023
Статьи
Почему мальчикам нельзя соевый лецитин?
24 мая 2023
Статьи
Соевый шрот для кур несушек
06 апреля 2023
Статьи
Что лучше: соевый шрот или жмых
06 апреля 2023
Статьи
Как употреблять соевый лецитин
06 апреля 2023
Статьи
Можно ли давать кроликам сою
31 января 2023
Статьи
Факторы, свидетельствующие о качестве продовольственной сои
31 января 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251