Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Факторы улучшения урожайности сои
Опубликовано:
15.02.2022
Поделиться:

Факторы улучшения урожайности сои

Факторы улучшения урожайности сои: главные составляющие хорошего урожая

Площади для выращивания сои в нашей стране постоянно увеличиваются, поскольку продовольственная соя достаточно востребованный продукт на пищевом сегменте рынка, и аграрии заинтересованы в выращивании этой высокомаржинальной бобовой культуры. Растение относится к теплолюбивым, не нуждается в больших затратах на удобрения, так как выделяет собственный азот.

Как повысить урожайность сои?

Перечислим основные правила и факторы, влияющие на повышение урожая с гектара:

Внесение гербицидов для борьбы с двудольными сорняками следует осуществлять в особый период вегетации: от начала фазы первого трилистника до завершения второго. Максимально разрешённые сроки проведения гербицидных обработок – выход пятого трилистника, позже – нельзя, далее идёт начало бутонизации.
Правильный выбор сортов. Исходя из специфики поля, масличности сорта, стиля управления хозяйством необходимо тщательно подходить к вопросу выбора сортовой культуры. Из сортов с высокой масличностью изготавливают соевое масло в гораздо большем количестве. Изучив тип и методы обработки почвы, можно подобрать культуру, наиболее адаптированную к конкретному участку.
Предшественники сои. Для данной культуры наиболее подходящими являются: озимые и яровые зерновые; допустимые предшественники – овощи и кукуруза.
Посадка при оптимальных условиях. Для теплолюбивого растения попасть под весенние заморозки губительно. Но ранее развитие – хорошая основа для образования сильное корневой системы и клубеньков. Также бобам нужно много солнечного света.
Своевременная защита от вредителей, болезней. При любой технологии выращивания, нужно использовать инсектицидную и фунгицидную обработку растений. Активация вредоносных патогенов происходит в период бутонизации, в период появления бобов продовольственная соя является наиболее уязвимой.
Правильный расчёт глубины заделки семян сои. Важно! Не следует засеивать культуру слишком глубоко, оптимальные параметры глубины составляют от 3 до 5 см, разрешённый максимум – 6 см.
Компенсация дефицита фосфора. Если не хватает фосфора, аграрии это могут определить по слишком тёмным и маленьким листьям, чем они должны быть. Причиной нехватки P могут быть подтопления участка, появление почвенных грибов.
 
Также важно вовремя убрать урожай, чтобы он был с допустимой влажностью – от 13 до 14 процентов.
Опубликовано:
15.02.2022
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251