Инновационные технологии в кормлении животных
Продукты переработки сои МЭЗ “Соя АНК”
8 (800) 350 63-59 8 (800) 350 63-59
Бесплатный звонок по РФ
Инновационные технологии в кормлении животных
Опубликовано:
25.09.2020
Поделиться:

Инновационные технологии в кормлении животных

В ближайшее время достижения науки с большой вероятностью будут иметь место в направлении нутригеномики.

Нутригеномика — наука о влиянии кормления животных на гены. Целью этой ещё пока не вполне сформировавшейся отрасли науки является повышение уровня здоровья посредством разработки персонализированных рекомендаций по кормлению животных и питанию людей на основе генной информации. Нутригеномика не изменяет гены, они остаются прежними и потому безопасна как для человека, так и для других живых организмов (домашних животных).

В животноводстве нутригеномика позволит реализовать генетический потенциал, повысить продуктивность, увеличить рентабельность и качество производимой продукции. В наши дни стало понятно, что гены могут «включаться» и «выключаться», а присутствие генетических признаков родителей уже не так важно.

Другое направление совершенствования и широко используемое сегодня в сельском хозяйстве понятие – конверсия кормов. Коэффициент конверсии кормов или отношение затраченного корма к единице полученной продукции (молока, мяса, яиц) зависит как от самих кормов, так и от особенностей пищеварительной системы животного. В этой связи разработаны нормативы конверсии кормов. Существуют также информационные технологии для формирования полноценных рационов и расчёта кормовой себестоимости мяса, а также снижения последней.

В практике сельскохозяйственных предприятий существует ряд технологий переработки зерна для повышения питательности и лучшей усвояемости: замачивание, поджаривание, экструдирование, экспандирование, экструзия, микронизация, пропаривание, плющение, «взрыв в кипящем слое». В качестве перспективной технологии приготовления кормов рассматривается эффект кавитации. Суть этой технологии заключается в разрушении стенок растительных клеток, зёрен, бобов, семян растений. В результате зёрна размалываются, размягчаются, необходимые животному протеин, ферменты, витамины переходят в легкоусвояемые формы. Корм получается гомогенизирован и обеззаражен от патогенных микроорганизмов и микотоксинов. Положительный эффект технологии кавитационного приготовления заключается в её экологической безопасности, снижении себестоимости, экономии белковых и зерновых кормов.

Особое внимание в кормлении животных уделяется применению нетрадиционных кормовых средств – ферментов, микроэлементов, пробиотиков, пребиотиков, фитобиотиков, ненасыщенных жирных кислот. С точки зрения усвояемости микроэлементов животными перспективны их органические формы. Кормопроизводящие компании уже осваивают технологии производства природных аминокислот и микроэлементных добавок.

Опубликовано:
25.09.2020
Поделиться:
Другие
Использование жирнокислотного дистиллята в промышленности
19 октября 2021
Статьи
Механизмы для уборки сои
13 октября 2021
Статьи
Особенности хранения соевого шрота
07 октября 2021
Статьи
Условия транспортировки сои
26 августа 2021
Статьи
Роль сои в вегетарианстве
19 августа 2021
Статьи
Популярные блюда из сои
12 августа 2021
Статьи
ВЫСТАВКА «ЗЕРНО-КОМБИКОРМА-ВЕТЕРИНАРИЯ-2021»
22 июня 2021
Новости
Выращивание сои в России
07 июня 2021
Статьи
Технология выращивания сои
01 июня 2021
Статьи
Соя в кормлении домашних птиц
01 июня 2021
Статьи
Выращивание сои как бизнес
01 июня 2021
Статьи
Польза и вред сои
01 июня 2021
Статьи
21-я агропродовольственная выставка "Дальагро.Продовольствие"
27 мая 2021
Новости
Соевое масло "Жемчужина Амура" прошло сертификацию "Амурский стандарт качества"
27 мая 2021
Новости
В Приамурье открылся современный семенной завод
24 февраля 2021
Новости
В Амурской области появится единственный в своем роде семенной завод
09 февраля 2021
Новости
Мы стали экспортером 2020 года!
22 декабря 2020
Новости
Амурская компания наладила экспорт соевого масла в Монголию
22 декабря 2020
Новости
Мы стали экспортером 2020 года!
21 декабря 2020
Новости
Производство соевого шрота
01 декабря 2020
Статьи
Соевый шрот – источник качественного белка
01 декабря 2020
Статьи
Использование полножирной экструдированной сои в рационах сельскохозяйственных животных
01 декабря 2020
Статьи
Полезные свойства и применение соевого масла
01 декабря 2020
Статьи
Способы получения и очистки соевого масла
01 декабря 2020
Статьи
«Соя АНК» стала лучшим экспортёром страны
05 ноября 2020
Новости
Для чего необходим соевый лецитин?
30 октября 2020
Статьи
Соя - универсальная культура
30 октября 2020
Статьи
Продукт переработки сои: жирнокислотный дистиллят
30 октября 2020
Статьи
Амурская Надежная Компания (rus)
28 октября 2020
Видео-галерея
Соевое масло "Жемчужина Амура"
28 октября 2020
Видео-галерея
Контакты
Горячая линия
8 (800) 350 63-59 8 (800) 350 63-59
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
+7 (4162) 49-42-42 +7 (4162) 49-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251