Инновационные технологии в кормлении животных
Продукты переработки сои МЭЗ “Соя АНК”
8 (800) 350 63-59 8 (800) 350 63-59
Бесплатный звонок по РФ
Инновационные технологии в кормлении животных
Опубликовано:
25.09.2020
Поделиться:

Инновационные технологии в кормлении животных

В ближайшее время достижения науки с большой вероятностью будут иметь место в направлении нутригеномики.

Нутригеномика — наука о влиянии кормления животных на гены. Целью этой ещё пока не вполне сформировавшейся отрасли науки является повышение уровня здоровья посредством разработки персонализированных рекомендаций по кормлению животных и питанию людей на основе генной информации. Нутригеномика не изменяет гены, они остаются прежними и потому безопасна как для человека, так и для других живых организмов (домашних животных).

В животноводстве нутригеномика позволит реализовать генетический потенциал, повысить продуктивность, увеличить рентабельность и качество производимой продукции. В наши дни стало понятно, что гены могут «включаться» и «выключаться», а присутствие генетических признаков родителей уже не так важно.

Другое направление совершенствования и широко используемое сегодня в сельском хозяйстве понятие – конверсия кормов. Коэффициент конверсии кормов или отношение затраченного корма к единице полученной продукции (молока, мяса, яиц) зависит как от самих кормов, так и от особенностей пищеварительной системы животного. В этой связи разработаны нормативы конверсии кормов. Существуют также информационные технологии для формирования полноценных рационов и расчёта кормовой себестоимости мяса, а также снижения последней.

В практике сельскохозяйственных предприятий существует ряд технологий переработки зерна для повышения питательности и лучшей усвояемости: замачивание, поджаривание, экструдирование, экспандирование, экструзия, микронизация, пропаривание, плющение, «взрыв в кипящем слое». В качестве перспективной технологии приготовления кормов рассматривается эффект кавитации. Суть этой технологии заключается в разрушении стенок растительных клеток, зёрен, бобов, семян растений. В результате зёрна размалываются, размягчаются, необходимые животному протеин, ферменты, витамины переходят в легкоусвояемые формы. Корм получается гомогенизирован и обеззаражен от патогенных микроорганизмов и микотоксинов. Положительный эффект технологии кавитационного приготовления заключается в её экологической безопасности, снижении себестоимости, экономии белковых и зерновых кормов.

Особое внимание в кормлении животных уделяется применению нетрадиционных кормовых средств – ферментов, микроэлементов, пробиотиков, пребиотиков, фитобиотиков, ненасыщенных жирных кислот. С точки зрения усвояемости микроэлементов животными перспективны их органические формы. Кормопроизводящие компании уже осваивают технологии производства природных аминокислот и микроэлементных добавок.

Опубликовано:
25.09.2020
Поделиться:
Другие
Польза бобовых для организма человека
02 августа 2022
Статьи
Для чего нужно гидратированное соевое масло
02 августа 2022
Статьи
Когда правильно сажать сою
02 августа 2022
Статьи
Как стать фермером
06 июня 2022
Статьи
Чем обработать землю весной от вредителей
06 июня 2022
Статьи
Чем обработать землю перед посадкой?
06 июня 2022
Статьи
АмурЭкпофорум 2022
30 мая 2022
Новости
Кредитование под урожай, советы и особенности
25 апреля 2022
Статьи
Для чего нужно гидратированное масло
25 апреля 2022
Статьи
Факторы улучшения урожайности сои
15 февраля 2022
Статьи
Требования к соевому маслу рафинированному
15 февраля 2022
Статьи
Куда использовать отходы переработки продовольственной сои
07 декабря 2021
Статьи
Сравнение продовольственной сои и гороха
07 декабря 2021
Статьи
Сравнение продовольственной сои и мяса
07 декабря 2021
Статьи
Польза и вред соевого масла для организма человека
16 ноября 2021
Статьи
В каких отраслях промышленности применяется соевый лецитин
09 ноября 2021
Статьи
Бизнес-миссия в Беларусь
09 ноября 2021
Новости
Популярные сорта сои для выращивания
01 ноября 2021
Статьи
Использование жирнокислотного дистиллята в промышленности
19 октября 2021
Статьи
Механизмы для уборки сои
13 октября 2021
Статьи
Особенности хранения соевого шрота
07 октября 2021
Статьи
Условия транспортировки сои
26 августа 2021
Статьи
Роль сои в вегетарианстве
19 августа 2021
Статьи
Популярные блюда из сои
12 августа 2021
Статьи
ВЫСТАВКА ЗЕРНО-КОМБИКОРМА-ВЕТЕРИНАРИЯ-2021
22 июня 2021
Новости
Выращивание сои в России
07 июня 2021
Статьи
Технология выращивания сои
01 июня 2021
Статьи
Соя в кормлении домашних птиц
01 июня 2021
Статьи
Выращивание сои как бизнес
01 июня 2021
Статьи
Польза и вред сои
01 июня 2021
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (800) 350 63-59 8 (800) 350 63-59
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
+7 (4162) 49-42-42 +7 (4162) 49-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251