Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Инновационные технологии в кормлении животных
Опубликовано:
25.09.2020
Поделиться:

Инновационные технологии в кормлении животных

В ближайшее время достижения науки с большой вероятностью будут иметь место в направлении нутригеномики.

Нутригеномика — наука о влиянии кормления животных на гены. Целью этой ещё пока не вполне сформировавшейся отрасли науки является повышение уровня здоровья посредством разработки персонализированных рекомендаций по кормлению животных и питанию людей на основе генной информации. Нутригеномика не изменяет гены, они остаются прежними и потому безопасна как для человека, так и для других живых организмов (домашних животных).

В животноводстве нутригеномика позволит реализовать генетический потенциал, повысить продуктивность, увеличить рентабельность и качество производимой продукции. В наши дни стало понятно, что гены могут «включаться» и «выключаться», а присутствие генетических признаков родителей уже не так важно.

Другое направление совершенствования и широко используемое сегодня в сельском хозяйстве понятие – конверсия кормов. Коэффициент конверсии кормов или отношение затраченного корма к единице полученной продукции (молока, мяса, яиц) зависит как от самих кормов, так и от особенностей пищеварительной системы животного. В этой связи разработаны нормативы конверсии кормов. Существуют также информационные технологии для формирования полноценных рационов и расчёта кормовой себестоимости мяса, а также снижения последней.

В практике сельскохозяйственных предприятий существует ряд технологий переработки зерна для повышения питательности и лучшей усвояемости: замачивание, поджаривание, экструдирование, экспандирование, экструзия, микронизация, пропаривание, плющение, «взрыв в кипящем слое». В качестве перспективной технологии приготовления кормов рассматривается эффект кавитации. Суть этой технологии заключается в разрушении стенок растительных клеток, зёрен, бобов, семян растений. В результате зёрна размалываются, размягчаются, необходимые животному протеин, ферменты, витамины переходят в легкоусвояемые формы. Корм получается гомогенизирован и обеззаражен от патогенных микроорганизмов и микотоксинов. Положительный эффект технологии кавитационного приготовления заключается в её экологической безопасности, снижении себестоимости, экономии белковых и зерновых кормов.

Особое внимание в кормлении животных уделяется применению нетрадиционных кормовых средств – ферментов, микроэлементов, пробиотиков, пребиотиков, фитобиотиков, ненасыщенных жирных кислот. С точки зрения усвояемости микроэлементов животными перспективны их органические формы. Кормопроизводящие компании уже осваивают технологии производства природных аминокислот и микроэлементных добавок.

Опубликовано:
25.09.2020
Поделиться:
Другие
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Какие удобрения для выращивания продовольственной сои
05 сентября 2023
Статьи
Как правильно осуществлять уход и сбор урожая сои
08 августа 2023
Статьи
Особенности посадки продовольственной сои
07 августа 2023
Статьи
Какой климат лучше для выращивания сои
07 августа 2023
Статьи
Как получают соевый шрот
03 июля 2023
Статьи
В каких продуктах содержится соевый лецитин
03 июля 2023
Статьи
Особенности и применение соевого лецитина и побочных продуктов производства
03 июля 2023
Статьи
Сколько протеина в соевом шроте
24 мая 2023
Статьи
Как выглядит соевый шрот
24 мая 2023
Статьи
Почему мальчикам нельзя соевый лецитин?
24 мая 2023
Статьи
Соевый шрот для кур несушек
06 апреля 2023
Статьи
Что лучше: соевый шрот или жмых
06 апреля 2023
Статьи
Как употреблять соевый лецитин
06 апреля 2023
Статьи
Можно ли давать кроликам сою
31 января 2023
Статьи
Факторы, свидетельствующие о качестве продовольственной сои
31 января 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251