Жирнокислотный дистиллят в промышленности
Продукты переработки сои МЭЗ “Соя АНК”
8 (800) 350 63-59 8 (800) 350 63-59
Бесплатный звонок по РФ
Использование жирнокислотного дистиллята в промышленности
Опубликовано:
19.10.2021
Поделиться:

Использование жирнокислотного дистиллята в промышленности

Жирнокислотный дистиллят из сои – это смесь жирных кислот, полученных при гидролизе масла и прошедших дистилляцию. Вязкая масса коричнево-бежевого цвета с кислотным числом не менее 80 мг КОН/г является востребованным сырьем, отличающимся уникальными характеристиками. В каких областях применяется жирнокислотный дистиллят?

 

Нефтехимическая и нефтеперерабатывающая промышленность

 

Дистиллированные жирные кислоты (ДЖК), полученные из сои, входят в состав ПАВ буровых реагентов, ингибиторов, предотвращающих коррозию металлов. Кроме того, это сырье для производства моющих средств. При обработке смеси соево-нефтяных масел термически обезвоживают. После удаления газойля концентрат подвергается переэтерификации, с образованием низкомолекулярных жирно-кислотных эфиров, а также глицерина.

 

Производство СОЖ

 

Жирнокислотный дистиллят – это качественная дисперсионная среда для жидких смазок. В некоторых случаях, чтобы улучшить смазочные характеристики, используют осернение соевого сырья. Осерненные фракции применяют как противозадирные присадки.

 

Смесями минерального и соевого масла смазывают тихоходные механизмы, высоконагруженные узлы, обрабатывают червячные, шатунные передачи, применяют в других целях. Чтобы улучшить растворимость дистиллята из сои в минеральном масле, состав предварительно нагревают и окисляют, продувая воздух через емкость.

 

Легкая промышленность

 

ДЖК используют в производстве хлопчатобумажных, льняных тканей различной плотности, химических волокон, нетканых материалов. Кроме того, соевый жирнокислотный дистиллят применяют вместо рыбьего жира для жирования кож.

 

Лакокрасочная, химическая промышленность

 

Дистиллированные жирные кислоты используют в производстве полиэфирных лаков, битумов, дизеля, технических ПАВ. Жирнокислотный дистиллят из сои – востребованный источник поверхностно-активных веществ для резинотехнических изделий. Кроме того, это один из ингредиентов в составе хозяйственного, туалетного мыла.

 

Дистиллированное соевое сырье применяют для изготовления эмульгаторов, лаков, растворителей, красок, разбавителей, косметических препаратов, смол, линолеума. Соя-ДЖК – ингредиент для получения эпоксиэфиров, алкидных смол, низкомолекулярных полиамидов, сиккативов.
Опубликовано:
19.10.2021
Поделиться:
Другие
Польза и вред соевого масла для организма человека
16 ноября 2021
Статьи
В каких отраслях промышленности применяется соевый лецитин
09 ноября 2021
Статьи
Бизнес-миссия в Беларусь
09 ноября 2021
Новости
Популярные сорта сои для выращивания
01 ноября 2021
Статьи
Механизмы для уборки сои
13 октября 2021
Статьи
Особенности хранения соевого шрота
07 октября 2021
Статьи
Условия транспортировки сои
26 августа 2021
Статьи
Роль сои в вегетарианстве
19 августа 2021
Статьи
Популярные блюда из сои
12 августа 2021
Статьи
ВЫСТАВКА «ЗЕРНО-КОМБИКОРМА-ВЕТЕРИНАРИЯ-2021»
22 июня 2021
Новости
Выращивание сои в России
07 июня 2021
Статьи
Технология выращивания сои
01 июня 2021
Статьи
Соя в кормлении домашних птиц
01 июня 2021
Статьи
Выращивание сои как бизнес
01 июня 2021
Статьи
Польза и вред сои
01 июня 2021
Статьи
21-я агропродовольственная выставка "Дальагро.Продовольствие"
27 мая 2021
Новости
Соевое масло "Жемчужина Амура" прошло сертификацию "Амурский стандарт качества"
27 мая 2021
Новости
В Приамурье открылся современный семенной завод
24 февраля 2021
Новости
В Амурской области появится единственный в своем роде семенной завод
09 февраля 2021
Новости
Мы стали экспортером 2020 года!
22 декабря 2020
Новости
Амурская компания наладила экспорт соевого масла в Монголию
22 декабря 2020
Новости
Мы стали экспортером 2020 года!
21 декабря 2020
Новости
Производство соевого шрота
01 декабря 2020
Статьи
Соевый шрот – источник качественного белка
01 декабря 2020
Статьи
Использование полножирной экструдированной сои в рационах сельскохозяйственных животных
01 декабря 2020
Статьи
Полезные свойства и применение соевого масла
01 декабря 2020
Статьи
Способы получения и очистки соевого масла
01 декабря 2020
Статьи
«Соя АНК» стала лучшим экспортёром страны
05 ноября 2020
Новости
Для чего необходим соевый лецитин?
30 октября 2020
Статьи
Соя - универсальная культура
30 октября 2020
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (800) 350 63-59 8 (800) 350 63-59
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
+7 (4162) 49-42-42 +7 (4162) 49-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251