Опубликовано:
06.04.2023
Поделиться:
Соевый шрот для кур несушек
Для кур-несушек очень важен правильный рацион, имеющий свои особенности. Это связано в первую очередь с необходимостью восполнять постоянные потери питательных веществ, которые несет птица, откладывая яйцо.При хорошей яйценоскости курица практически ежедневно с яйцом откладывает примерно 6 г белка, 1 г углеводов, 6 г жиров, а также витамины и минеральные вещества. Следовательно, для повышения продуктивности несушек большое значение имеет полноценное кормление их, которое включает все необходимые компоненты питания в оптимальных соотношениях и количествах. В числе главных сырьевых продуктов, способствующих решению проблемы сбалансированности состава комбикорма для несушки и его удешевления, являются продукты переработки соевых бобов, в частности, соевый шрот.
Что такое шрот из сои
Это побочный продукт, получаемый после экстрагирования масла из соевых семян органическими растворителями. Шрот из сои содержит обширный набор аминокислот, минеральных веществ и белков. Применяется в качестве основы для разных комбикормов. Он является одним из наиболее качественных кормов растительного происхождения в рационе сельскохозяйственных птиц. По своей биологической ценности близок к белкам животного происхождения.
Для кур-несушек наличие шрота в корме вносит в ежедневное питание важные и необходимые элементы для их быстрого роста, повышения яйценоскости, укрепления иммунитета.
Как использовать соевый шрот
В шроте присутствует белок, соевое масло, клетчатка (порядка 30-42%), а также имеются углеводы, которые представлены преимущественно в виде сахарозы. Рекомендуемые нормы включения подобного соевого продукта в кормосмеси и комбикорм курам несушкам составляют до 15%.
При расчете для кур-несушек дневной нормы корма принимаются во внимание следующие факторы: время года, порода птицы, вес, возраст, яйценоскость, условия содержания и пр.
Положительное воздействие соевого шрота
Регулярное использование шрота из соевых семян в рационе несушек способствует:
улучшению производительности (яйценоскость увеличивается на 22%);
улучшению пищеварительных процессов у несушек;
укреплению иммунитета;
приросту живой массы;
улучшению обмена веществ;
сохранению нормального оперения, нормального состояния костяка.
По энергетическим и питательным характеристикам данный продукт можно сравнить с соевым жмыхом, для получения которого также используется соя продовольственная.
Рост продуктивности несушек при наличии в корме соевого шрота связан с повышением доступного протеина, уменьшением клетчатки, усвояемостью некрахмалистых полисахаридов.
Преимущества соевого шрота
натуральный продукт с массовой долей протеина 48,0 – 50,0%, не содержащий стимуляторов роста;
аминокислоты и минеральные вещества находятся в активной форме;
высокая усвояемость продукта и, соответственно, более высокие результаты;
не приводит к ожирению, которое служит причиной снижения яичной продуктивности, а иногда и прекращения яйцекладки.
В целом введение в рацион кур-несушек соевого шрота способствует повышению перевариваемости питательных компонентов, минимизации кишечных болезней, и, как следствие, сохранности кур-несушек.
Опубликовано:
06.04.2023
Поделиться:
Другие
Контакты
675000, Амурская обл.,
г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251