Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Соевый шрот для кур несушек
Опубликовано:
06.04.2023
Поделиться:

Соевый шрот для кур несушек

Для кур-несушек очень важен правильный рацион, имеющий свои особенности. Это связано в первую очередь с необходимостью восполнять постоянные потери питательных веществ, которые несет птица, откладывая яйцо.

При хорошей яйценоскости курица практически ежедневно с яйцом откладывает примерно 6 г белка, 1 г углеводов, 6 г жиров, а также витамины и минеральные вещества. Следовательно, для повышения продуктивности несушек большое значение имеет полноценное кормление их, которое включает все необходимые компоненты питания в оптимальных соотношениях и количествах. В числе главных сырьевых продуктов, способствующих решению проблемы сбалансированности состава комбикорма для несушки и его удешевления, являются продукты переработки соевых бобов, в частности, соевый шрот.

Что такое шрот из сои

Это побочный продукт, получаемый после экстрагирования масла из соевых семян органическими растворителями. Шрот из сои содержит обширный набор аминокислот, минеральных веществ и белков. Применяется в качестве основы для разных комбикормов. Он является одним из наиболее качественных кормов растительного происхождения в рационе сельскохозяйственных птиц. По своей биологической ценности близок к белкам животного происхождения.

Для кур-несушек наличие шрота в корме вносит в ежедневное питание важные и необходимые элементы для их быстрого роста, повышения яйценоскости, укрепления иммунитета.

Как использовать соевый шрот

В шроте присутствует белок, соевое масло, клетчатка (порядка 30-42%), а также имеются углеводы, которые представлены преимущественно в виде сахарозы. Рекомендуемые нормы включения подобного соевого продукта в кормосмеси и комбикорм курам несушкам составляют до 15%.

При расчете для кур-несушек дневной нормы корма принимаются во внимание следующие факторы: время года, порода птицы, вес, возраст, яйценоскость, условия содержания и пр.

Положительное воздействие соевого шрота

Регулярное использование шрота из соевых семян в рационе несушек способствует:

улучшению производительности (яйценоскость увеличивается на 22%);
улучшению пищеварительных процессов у несушек;
укреплению иммунитета;
приросту живой массы;
улучшению обмена веществ;
сохранению нормального оперения, нормального состояния костяка.
По энергетическим и питательным характеристикам данный продукт можно сравнить с соевым жмыхом, для получения которого также используется соя продовольственная.

Рост продуктивности несушек при наличии в корме соевого шрота связан с повышением доступного протеина, уменьшением клетчатки, усвояемостью некрахмалистых полисахаридов.

Преимущества соевого шрота

натуральный продукт с массовой долей протеина 48,0 – 50,0%, не содержащий стимуляторов роста;
аминокислоты и минеральные вещества находятся в активной форме;
высокая усвояемость продукта и, соответственно, более высокие результаты;
не приводит к ожирению, которое служит причиной снижения яичной продуктивности, а иногда и прекращения яйцекладки.
В целом введение в рацион кур-несушек соевого шрота способствует повышению перевариваемости питательных компонентов, минимизации кишечных болезней, и, как следствие, сохранности кур-несушек.
Опубликовано:
06.04.2023
Поделиться:
Другие
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Какие удобрения для выращивания продовольственной сои
05 сентября 2023
Статьи
Как правильно осуществлять уход и сбор урожая сои
08 августа 2023
Статьи
Особенности посадки продовольственной сои
07 августа 2023
Статьи
Какой климат лучше для выращивания сои
07 августа 2023
Статьи
Как получают соевый шрот
03 июля 2023
Статьи
В каких продуктах содержится соевый лецитин
03 июля 2023
Статьи
Особенности и применение соевого лецитина и побочных продуктов производства
03 июля 2023
Статьи
Сколько протеина в соевом шроте
24 мая 2023
Статьи
Как выглядит соевый шрот
24 мая 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251